Bento du 10 janvier
Alors, aujourd'hui un bento simple et assez rapide à préparer.
Des lammelles de poulet panés, des pâtes avec son mini beurre, quelques légumes et un dessert. Simple mais efficace.
Voici les morceaux de poulet pânés parsemé de fleurs de carotte pour ajouter un peu de légumes tout en décorant.
Les pâtes, elles aussi parsemé de fleurs, il est bon de penser au printemps qui arrive a grand pas, plutôt qu'au froid et rafale de vent. Un mini beurre pour accompagner les pâtes. Tout simple et tellement bon !
Dans le dernier étage les légumes se partage la place avec le dessert. Deux petits fagots de haricots vert maintenu par le pourtour des fleurs en carotte (et oui pas de perte), quelques fleurs et sur l'avant le reste de carotte coupé en buchette, mais ... que vois-je, un couple de lapin s'est glissé dans mon jardin pour grignotter mes haricots. Pour le dessert des mochis, noix de coco et mangue et deux petites gelés de fruit.
Mon petit couple de lapin, sont pas meugnon ?
Pour les gelés de fruit la recette que j'ai utilisé est la suivante :
J'ai en fait recyclé des framboises surgelés qui allait se perde, contrairement à la recette d'origine j'ai fait dans des petits moules a muffins et à chocolat.
J'ai déposé une framboises dans chaque trou.
Ensuite, j'ai pressé 4 belles oranges qu'il faut filtrer, à ce jus il faut ajouter de l'eau jusqu'à avoir 60cl de liquide.
Mettez le dans une casserole, ajouter un peu de sucre en poudre (en théorie 50g) mais faites selon votre goût, mélanger bien jusqu' ce que le sucre soit dissout. Porter à ébullition, retirer du feu et dilué l'agar agar (10g) tout en remuant. Laissez tiédir et remplisser les cavités, placer au frais 2 bonnes heures et le tour est joué.
Bon appétit !